Golden Berry: El superalimento que ayuda a combatir el hígado graso
Tres de cada 10 chilenos padece hígado graso, una condición que se desarrolla de manera precoz cuando existen disturbios metabólicos en el organismo.
Esta patología asociada a la obesidad puede derivar en diabetes tipo 2, una enfermedad en que las células se vuelven resistentes a la acción de la insulina, y el páncreas no puede producir la cantidad suficiente de insulina para superar tal resistencia.
Según explica la prestigiosa Clínica Mayo, en lugar de pasar a tus células donde se necesita como fuente de energía, el azúcar se acumula en tu torrente sanguíneo.
Para combatir esta enfermedad, un fruto que ayuda a revertir esta condición es el Physalis peruviana, más conocido como “golden berry”, una especie parecida a los pequeños tomates cherry, pero con grandes propiedads curativas.
Luis Puente, del departamento de Ciencias de Alimentos y Tecnología de la U. de Chile, afirma que este fruto contribuye a regular este sistema y evitar el hígado graso. Consumiento 100 gramos de este fruto al día, se podría provocar un efecto positivo en el organismo humano.
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